Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
Considere que um automóvel de massa M, viajando a uma velocidade escalar V, bate na traseira de um caminhão de massa 3M, que está em repouso e em ponto morto, em um cruzamento.
Se a colisão for perfeitamente inelástica, a velocidade escalar do conjunto automóvel e caminhão, após a colisão, é igual a:
Resposta: V/4
Eu tava fazendo assim:
Ecd
4MVd²/2 < MVa²/2
V < √ V²/4
V < V/2
Alguém pode me corrigir?
Se a colisão for perfeitamente inelástica, a velocidade escalar do conjunto automóvel e caminhão, após a colisão, é igual a:
Resposta: V/4
Eu tava fazendo assim:
Ecd
4MVd²/2 < MVa²/2
V < √ V²/4
V < V/2
Alguém pode me corrigir?
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Colisões
Faça através de quantidade de movimento:
M.V + (3.M).0 = (M + 3M.)v ---> M.V = 4.M.v ---> v = V/4
M.V + (3.M).0 = (M + 3M.)v ---> M.V = 4.M.v ---> v = V/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisões
Tá certo!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|