PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisões

2 participantes

Ir para baixo

Colisões Empty Colisões

Mensagem por anaccosta29 Qua 07 Nov 2012, 14:23

Um carrinho de massa igual a 340 g movendo-se sobre um trilho de ar linear a uma velocidade inicial de 1,2 m/s sofre uma colisão elástica com outro carrinho inicialmente em repouso de massa desconhecida. Após, a colisão, o primeiro carrinho continua no seu sentido original com 0,66 m/s. (a) Qual é a massa do segundo carrinho? (b) Qual é a sua velocidade após a colisão?
Resposta: (99 g; 1,9 m/s)

anaccosta29
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Empty Re: Colisões

Mensagem por Matheus Vilaça Qua 07 Nov 2012, 14:56

m₁= 340g = 0,34Kg
v₁=1,2 m/s

Logo:
Q₁= Q₁' + Q₂
0,34.1,2=0,34.0,66 + m₂v₂
m₂v₂= 0,1836

Como é um choque perfeitamente elástico:
1= v₂-0,66/1,2-0 ----------> v₂=1,86 m/s ou v₂=1,9 m/s

m₂.v₂ = 0,1836
m₂.1,86 = 0,1836
m₂=0,0987 Kg ou m₂=99 g

Os resultados são aproximados, mas creio que seja isso.
Se houver algum erro, por favor me corrijam!!!!
Espero ter ajudado!!! Smile
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Empty Re: Colisões

Mensagem por anaccosta29 Qua 07 Nov 2012, 17:09

É isso mesmo matheus! Brigadão!

anaccosta29
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Empty Re: Colisões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos