inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
inequação
sen x > -1/2 no universo U = [-pi,pi] é :
-pi<= x <-5/6pi ou -pi/6< x <=pi
Eu nao sei chegar nessa resposta. Alguem sabe fazer? Mas eu queria uma solução que faz contas...pq tb dá pra resolver isso olhando o circulo trigonometrico, mas eu nao me dou bem com o circulo
-pi<= x <-5/6pi ou -pi/6< x <=pi
Eu nao sei chegar nessa resposta. Alguem sabe fazer? Mas eu queria uma solução que faz contas...pq tb dá pra resolver isso olhando o circulo trigonometrico, mas eu nao me dou bem com o circulo
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: inequação
Olá Suou, então sugiro que estude bem a teoria, e tire suas dúvidas específicas sobre o círculo trigonométrico, pois inequação é basicamente isso, precisa analisar.. nesse caso nao tem mais o que desenvolver:
senx > -1/2 , marque o ponto no -0,5 no eixo y do círculo (seno) , nesse ponto temos os arcos -pi/6 no quarto quadrante e 5pi/6 no terceiro,o cojunto solução representa todos os valores que estão acima dele:
-pi/6 + 2kpi < x < 5pi/6 + 2kpi , k ∈ Z, como enunciado pede apenas no intervalo [-pi,pi] k =0 :
-pi/6 < x < 5pi/6 que representa nesse intervalo -pi ≤ x < -5pi/6 ou -pi/6 < x ≤ pi
senx > -1/2 , marque o ponto no -0,5 no eixo y do círculo (seno) , nesse ponto temos os arcos -pi/6 no quarto quadrante e 5pi/6 no terceiro,o cojunto solução representa todos os valores que estão acima dele:
-pi/6 + 2kpi < x < 5pi/6 + 2kpi , k ∈ Z, como enunciado pede apenas no intervalo [-pi,pi] k =0 :
-pi/6 < x < 5pi/6 que representa nesse intervalo -pi ≤ x < -5pi/6 ou -pi/6 < x ≤ pi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: inequação
há dois valores que sen = -1/2 dentro deste intervalo.
-pi/6 e -5pi/6
lembre-se primeiro e segundo quadrante sen positivo. Lembrar também que seno corresponde ao eixo y. (pronto mata a questão)
No U = [-pi; pi] => sen > -1/2 --->
-pi ≤ x < -5pi/6 e -pi/6 < x ≤ Pi
a melhor maneira para ver isso é visualizar no ciclo
-pi/6 e -5pi/6
lembre-se primeiro e segundo quadrante sen positivo. Lembrar também que seno corresponde ao eixo y. (pronto mata a questão)
No U = [-pi; pi] => sen > -1/2 --->
-pi ≤ x < -5pi/6 e -pi/6 < x ≤ Pi
a melhor maneira para ver isso é visualizar no ciclo
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: inequação
Mal luck não vi que já tinha postado =P
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|