PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFF) trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

(UFF) trigonometria Empty (UFF) trigonometria

Mensagem por vzz Dom 22 Set 2013, 23:48

Se (M), (N) e (P) são ângulos internos de um triângulo não retângulo, pode-se afirmar que tg(M)+tg(N)+tg(P) é :

Resposta: tg(M)*tg(N)*tg(P)
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) trigonometria Empty Re: (UFF) trigonometria

Mensagem por Luck Seg 23 Set 2013, 00:08

M + N + P = 180º
M +N = 180º - P
aplique tangente dos dois lados, lembrando que tg(180-a) = -tga , e tg(a+b) = (tga+tgb)/(1-tgatgb)


Última edição por Luck em Seg 23 Set 2013, 02:03, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) trigonometria Empty Re: (UFF) trigonometria

Mensagem por vzz Seg 23 Set 2013, 00:37

tgp = tgm + tgn/(1-tgm*tgn)

tgp - tgp*tgm*tgn = tgm + tgn

Não vejo onde errei.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) trigonometria Empty Re: (UFF) trigonometria

Mensagem por Luck Seg 23 Set 2013, 02:04

vzz escreveu:tgp = tgm + tgn/(1-tgm*tgn)

tgp - tgp*tgm*tgn = tgm + tgn

Não vejo onde errei.
é isso mesmo vc só trocou o sinal (-tgp), provavelmente pq eu esqueci do sinal qdo digitei a relação, mas ja ta editado..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) trigonometria Empty Re: (UFF) trigonometria

Mensagem por vzz Seg 23 Set 2013, 13:15

Valeu, Luck. Obrigado.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF) trigonometria Empty Re: (UFF) trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos