Pilhas
3 participantes
Página 1 de 1
Pilhas
Valores relativos de potenciais de redução podem ser determinados experimentalmente comparando-se o potencial de meia pilha do elemento em estudo com o eletrodo padrão de hidrogênio (EPH) que foi escolhido como eletrodo de referência e,
arbitrariamente, fixado como tendo potencial nulo à pressão de 1 atm e temperatura de 25°C. Assim, por exemplo, o potencial padrão do alumínio é representado a seguir:
Al(s) / Al3+(aq) // H+(aq) / H2(g) E° = 1,66 V
Qual deve ser o pH da célula de hidrogênio, quando a tensão da pilha acima designada for 1,55 V? (Assuma que tanto a [Al3+] e pressão do H2(g) são os valores padrão e T = 25°C)
A) 0,55
B) 1,87
C) 2,76
D) 3,21
E) 5,54
Gab. "B"
Luana Fontes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: Pilhas
também tô com a mesma dúvida
se alguem puder responder essa, obg!
se alguem puder responder essa, obg!
xtremer4ce- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/05/2015
Idade : 29
Localização : Uberlandia, MG - Brasil
Re: Pilhas
Olá!!
2Al + 6e- ====> 2Al³+
6H+ + 6e- ====> 3H2
E = E - 0,059/n log K
1,55 = 1,66 - 0,059/6 . log [H+]^(-6)
-1,66 + 1,55 = -0,00983 . (-6) . log H+
-0,11 = 0,05898 . log H+
0,11 = 0,05898 . pH
pH + 0,05898 = 0,11
pH = 1,865 ~1,87
2Al + 6e- ====> 2Al³+
6H+ + 6e- ====> 3H2
E = E - 0,059/n log K
1,55 = 1,66 - 0,059/6 . log [H+]^(-6)
-1,66 + 1,55 = -0,00983 . (-6) . log H+
-0,11 = 0,05898 . log H+
0,11 = 0,05898 . pH
pH + 0,05898 = 0,11
pH = 1,865 ~1,87
Paula_Ma_ria- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Maranhão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|