PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases

3 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Estudo dos gases

Mensagem por Renner Williams Qua 18 Set 2013, 22:57

A composição em volume do ar atmosférico é 78% de nitrogênio, 21% de oxigênio e 1% de argônio. A massa em grama de argônio (Ar = 40) em 224 litros de ar (CNTP) será:

a) 0,082
b) 40
c) 2,24
d) 1
e) 4

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por georgito Qui 19 Set 2013, 01:27

De acordo com as condiçoes CNTP, o volume molar de um gás é de 22,4 litros 
isso é constatado na equação PV = nRT
portanto, teremos 10 mols de ''ar''
e assim, composto por 7,8 mol de nitrogênio, 2,1 mol de oxigênio e 0,1 mol de Argônio
sendo assim, 40 g/mol x 0,1 mol = Massa de argônio = 4 gramas

georgito
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Palmas - TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Renner Williams Qui 19 Set 2013, 20:56

Vlw. Entendi.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Demoiselle D'ys Sáb 25 Fev 2017, 02:48

Fiz da seguinte forma:

1% de 224 litros= 2,24 litros (volume do argônio). Se 1 mol de argônio ocuparia 22,4L, então, 0,1 mol ocupa 2,24L, o que corresponde a 4g de argônio. Correto???

Demoiselle D'ys
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos