GASES
2 participantes
Página 1 de 1
GASES
Alguém disposto a ajudar aqui?
Então, nessa questão porque não é a letra A ou a D? e sim, a C?
(Fatec-SP) Dois cilindros metálicos iguais contêm gases comprimidos em grau de
elevada pureza, sendo que um deles contém 8m3 de gás nitrogênio, e o outro, 8m3 de gás
hidrogênio. Considerando que os dois cilindros estão armazenados nas mesmas
condições ambientais, podemos afirmar que
Dados: Massas atômicas H=1,0 e N=14,0
a) a massa de gás armazenado é a mesma.
b) a pressão do cilindro contendo nitrogênio é maior.
c) o número de moléculas é o mesmo.
d) a velocidade média das moléculas dos dois gases é igual.
e) a temperatura interna dos cilindros é menor que a temperatura ambiente.
GAB: C
Então, nessa questão porque não é a letra A ou a D? e sim, a C?
(Fatec-SP) Dois cilindros metálicos iguais contêm gases comprimidos em grau de
elevada pureza, sendo que um deles contém 8m3 de gás nitrogênio, e o outro, 8m3 de gás
hidrogênio. Considerando que os dois cilindros estão armazenados nas mesmas
condições ambientais, podemos afirmar que
Dados: Massas atômicas H=1,0 e N=14,0
a) a massa de gás armazenado é a mesma.
b) a pressão do cilindro contendo nitrogênio é maior.
c) o número de moléculas é o mesmo.
d) a velocidade média das moléculas dos dois gases é igual.
e) a temperatura interna dos cilindros é menor que a temperatura ambiente.
GAB: C
Vivianecarvalho- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 28
Localização : Sorocaba
Re: GASES
Não é a letra A porque o volume é o mesmo, mas a massa não, por causa da diferença entre as massas atômicas do H2 e do N2.
É a letra C pela lei de Avogadro: volumes iguais de gases, sob mesmas condições de temperatura e pressão, tem o mesmo número de moléculas.
Já a letra D é justificada pela equação que determina a pressão dos gases:
P = m.v²/3V
v = velocidade média das moléculas.
Logo, a velocidade média é diferente para diferentes massas de gases.
É a letra C pela lei de Avogadro: volumes iguais de gases, sob mesmas condições de temperatura e pressão, tem o mesmo número de moléculas.
Já a letra D é justificada pela equação que determina a pressão dos gases:
P = m.v²/3V
v = velocidade média das moléculas.
Logo, a velocidade média é diferente para diferentes massas de gases.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: GASES
Obrigada!
Vivianecarvalho- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 28
Localização : Sorocaba
Re: GASES
Por nada!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos