(FATEC) Equação modular
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(FATEC) Equação modular
Relembrando a primeira mensagem :
Qual é o conjunto solução da equação 3x² - 4 (em módulo) = x² - 4, em R?
O gabarito indica uma solução (-sqrt 2; +sqrt 2). Porém, eu encontrei conjunto vazio.
Qual é o conjunto solução da equação 3x² - 4 (em módulo) = x² - 4, em R?
O gabarito indica uma solução (-sqrt 2; +sqrt 2). Porém, eu encontrei conjunto vazio.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FATEC) Equação modular
Eu não menosprezo a sua resolução, assim como não menosprezo a dos demais.
Mauk, simplesmente somos ignorantes. Admitir isso é o ponto de partida para adquirir conhecimento. Por que não apresenta esta questão a um professor da sua confiança? Não é nada demais; ninguém é tão inteligente que não possa aprender.
Talvez você seja surpreendido ao saber que a sua resolução foi falha. Ou talvez a sua resolução esteja correta. Você nunca terá essa resposta se não questionar.
Enfim, não farei mais discurso. Só quero repetir o seguinte: somos todos ignorantes.
Mauk, simplesmente somos ignorantes. Admitir isso é o ponto de partida para adquirir conhecimento. Por que não apresenta esta questão a um professor da sua confiança? Não é nada demais; ninguém é tão inteligente que não possa aprender.
Talvez você seja surpreendido ao saber que a sua resolução foi falha. Ou talvez a sua resolução esteja correta. Você nunca terá essa resposta se não questionar.
Enfim, não farei mais discurso. Só quero repetir o seguinte: somos todos ignorantes.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FATEC) Equação modular
Eu lhe entendo, é ótimo que vc pense assim, ao invés de "engolir" as "verdades" sem questionar. As pessoas não gostam de admitir isso, mas não podemos saber de nada com 100% de certeza (filosoficamente).
Mas não sei se vc conhece o wolframalpha direito, pois até onde conheço, basta vc computar a equação corretamente que ele lhe passa os resultados corretos (afinal de contas é um computador e não um ser humano).
Mas não sei se vc conhece o wolframalpha direito, pois até onde conheço, basta vc computar a equação corretamente que ele lhe passa os resultados corretos (afinal de contas é um computador e não um ser humano).
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: (FATEC) Equação modular
O que seu colega errou foi desconsiderar a restrição do módulo, logo no início: |3x² - 4| = x² - 4 , pela definição |y| é sempre maior ou igual a zero, então a primeira coisa que vc deve fazer é x² - 4 ≥ 0 ∴ x ≤ - 2 ou x ≥ 2 como o mauk03 disse na primeira mensagem.DaviBahia escreveu:Não, mauk... postarei a resolução completa para completar o meu último post.
*
*
*
|3x² - 4| = x² - 4
3x² - 4 = x² - 4
2x² = 0
x² = 0
x = 0.
Note que, pra x = 0, teremos |-4| = -4, o que é absurdo, pois o módulo de qualquer número deve ser maior que zero.
-
3x² - 4 = 4 - x²
4x² = 8
x² = 2
x = ± √2.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (FATEC) Equação modular
É, realmente
Fiz uma releitura de todos os comentários e concordo com vocês. Houve uma falha no meu livro; confirmei hoje.
Muito obrigado, mauk e Luck.
Fiz uma releitura de todos os comentários e concordo com vocês. Houve uma falha no meu livro; confirmei hoje.
Muito obrigado, mauk e Luck.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FATEC) Equação modular
[img][/img]
Esses seriam os gráficos das funções
Esses seriam os gráficos das funções
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» modular fatec
» (FATEC) Equação Trigonométrica
» Equação modular
» (FATEC - 1988) Equação do 2º grau, inequação
» Equação modular.
» (FATEC) Equação Trigonométrica
» Equação modular
» (FATEC - 1988) Equação do 2º grau, inequação
» Equação modular.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos