(FATEC) Equação Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FATEC) Equação Trigonométrica
Sejam as equações A: tgx = sen2x e B: cos²x = 1/2. Sobre as sentenças :
I. As equações A e B têm exatamente as mesmas soluções.
II. A equação B tem soluções x = (Pi/4) + (kpi/2), com k∈Z..
III. No intervalo 0 ≤ x ≤ pi/2 a equação A tem soluções x = 0 e x = Pi/4.
é verdade que
a) somente a I é falsa.
b) somente a II é falsa.
c) somente a III é falsa.
d) todas são verdadeiras.
e) todas são falsas.
I. As equações A e B têm exatamente as mesmas soluções.
II. A equação B tem soluções x = (Pi/4) + (kpi/2), com k∈Z..
III. No intervalo 0 ≤ x ≤ pi/2 a equação A tem soluções x = 0 e x = Pi/4.
é verdade que
a) somente a I é falsa.
b) somente a II é falsa.
c) somente a III é falsa.
d) todas são verdadeiras.
e) todas são falsas.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (FATEC) Equação Trigonométrica
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (FATEC) Equação Trigonométrica
Carlos, poderia confirmar se esse raciocínio para a segunda está correto? Achei letra A como resposta.
B:cos²x = 1/2
cos²x - 1/2 = 0
B:cos²x = 1/2
cos²x - 1/2 = 0
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FATEC) Equação Trigonométrica
Está correto. Mas perceba que você tem resposta ambiguas:
1°) Escolhemos + e k=0 ---> x = pi/4
2°) Escolhemos - e k=1 ---> x = (-pi/4)+(pi/2)=pi/4
Por isso optei pelo (pi/4)+(kpi/2), que já contém todas as respostas. Mas a sua não está incorreta.
1°) Escolhemos + e k=0 ---> x = pi/4
2°) Escolhemos - e k=1 ---> x = (-pi/4)+(pi/2)=pi/4
Por isso optei pelo (pi/4)+(kpi/2), que já contém todas as respostas. Mas a sua não está incorreta.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (FATEC) Equação Trigonométrica
Muito obrigada, Carlos !!!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos