Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Sabendo que cotg x = [latex]\frac{3}{4}[/latex] e que [latex]\pi < x < \frac{3\pi }{2}[/latex], então:
[latex]\frac{4 - 2\sin(x) }{\cos(x) . \cos(x) } = \frac{140}{9}[/latex]
Não sei dizer se a afirmação está correta. Agradeço desde já
[latex]\frac{4 - 2\sin(x) }{\cos(x) . \cos(x) } = \frac{140}{9}[/latex]
Não sei dizer se a afirmação está correta. Agradeço desde já
thiagobelem- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Equação trigonométrica
x está no 3º quadrante ---> senx < 0, cosx < 0
cotgx = cosx/senx --> 3/4 = cos²x/sen²x --> 3/4 = (1 - sen²x)/sen²x -->
Calcule senx
sen²x + cos²x = 1 ---> calcule cosx
Faça as contas na expressão final.
cotgx = cosx/senx --> 3/4 = cos²x/sen²x --> 3/4 = (1 - sen²x)/sen²x -->
Calcule senx
sen²x + cos²x = 1 ---> calcule cosx
Faça as contas na expressão final.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|