dinâmica dúvidsa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica dúvidsa
uma particula sofreu um deslocamento de 2 metros numa superficie plana e horizonta, quando submetida a uma forca de 200N Nessa situação determine o trabalho da forca peso?
a) 400
b -400
c) 200
d) 600
e) 0
T=F.d
T=200.2
T=400J
Eu queria saber como é que eu sei que a força é negativa?
a) 400
b -400
c) 200
d) 600
e) 0
T=F.d
T=200.2
T=400J
Eu queria saber como é que eu sei que a força é negativa?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinâmica dúvidsa
A força peso é perpendicular ao deslocamento (peso vertical, deslocamento horizontal).
Nessas condições o peso não realiza trabalho (Resp: 0).
Lembre-se que a definição de trabalho de uma força é sendo o ângulo entre a direção da força e o deslocamento. Quando o ângulo é :
O sinal do trabalho é dado pelo sentido da resultante na direção do deslocamento: mesmo sentido --> positivo, sentido oposto --> negativo.
Nessas condições o peso não realiza trabalho (Resp: 0).
Lembre-se que a definição de trabalho de uma força é sendo o ângulo entre a direção da força e o deslocamento. Quando o ângulo é :
O sinal do trabalho é dado pelo sentido da resultante na direção do deslocamento: mesmo sentido --> positivo, sentido oposto --> negativo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|