Questão PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão PG
Seja uma progressão geométrica de 3 termos positivos com razão 2. O primeiro termo, o último e a soma dos 3 termos dessa P.G., nessa ordem, formam os três primeiros termos de uma progressão aritmética. A razão entre os termos de ordens 24 e 34 dessa p.a. é:
a) 0,4
b) 0,7
c) 1,4
d) 1,7
a) 0,4
b) 0,7
c) 1,4
d) 1,7
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Questão PG
PG ----> a, 2a, 4a ----> S = 7a
PA ----> a, 4a, 7a ----> r = 3a
a24 = a + 23.3a ----> a24 = 70a
a34 = a + 33.3a ----> a24 = 100a
a24/a34 = 70a/100a = 0,7
PA ----> a, 4a, 7a ----> r = 3a
a24 = a + 23.3a ----> a24 = 70a
a34 = a + 33.3a ----> a24 = 100a
a24/a34 = 70a/100a = 0,7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão PG
Obrigado, Elcio!
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos