Equação de Reta e Distância.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de Reta e Distância.
Os pontos A(-1;4); B(5;-4) e C(3;3) são vértices de um triangulo ABC, a medida da altura relativa ao lado AB mede:
Gab: 2,6
-
Eu fiz assim:
achei a equação de reta com os pontos A e B -> {4x+3x+12=0} e fiz a distância ponto-reta C(3;3)
Dp.r = |4.3+3.3+12|/5 = 7cm
Onde está o erro?
Edit.: Coloquei na área errada, o correto seria na Geometria Analítica, caso alguém possa mover o tópico seria uma boa
Gab: 2,6
-
Eu fiz assim:
achei a equação de reta com os pontos A e B -> {4x+3x+12=0} e fiz a distância ponto-reta C(3;3)
Dp.r = |4.3+3.3+12|/5 = 7cm
Onde está o erro?
Edit.: Coloquei na área errada, o correto seria na Geometria Analítica, caso alguém possa mover o tópico seria uma boa
Última edição por MuriloTri em Ter 10 Set 2013, 15:16, editado 1 vez(es)
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Equação de Reta e Distância.
Olá Murilo,
Acho que na determinação da reta que passa por A e B há um pequeno erro, eu achei
4x + 6y - 8 = 0
Vou mover a questão.
Acho que na determinação da reta que passa por A e B há um pequeno erro, eu achei
4x + 6y - 8 = 0
Vou mover a questão.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação de Reta e Distância.
Realmente errei nas contas.
A equação fica 4x + 3y - 8 = 0 e a distância até o ponto (3;3) é 2,6.
De qualquer maneira, Obrigado
A equação fica 4x + 3y - 8 = 0 e a distância até o ponto (3;3) é 2,6.
De qualquer maneira, Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 165 - 7
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos