Propriedades logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedades logarítmicas
Existe alguma ordem de prioridade para usar as propriedades logarítmicas?
Frequentemente uso as propriedades em uma sequência que me leva ao resultado incorreto...
Por exemplo:
Eu diria que
log (na base 4) 4x = log (na base 2^2) 2^2 x
Portanto
2/2 log (na base 2) 2 x = log (na base 2) 2x
Porém isto está errado e o correto é:
log (na base 4) 4x = log (na base 4)4+ log (na base 4) de x = 1+log (na base4)x
Frequentemente uso as propriedades em uma sequência que me leva ao resultado incorreto...
Por exemplo:
Eu diria que
log (na base 4) 4x = log (na base 2^2) 2^2 x
Portanto
2/2 log (na base 2) 2 x = log (na base 2) 2x
Porém isto está errado e o correto é:
log (na base 4) 4x = log (na base 4)4+ log (na base 4) de x = 1+log (na base4)x
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Propriedades logarítmicas
O erro não é de prioridade e sim de execução da propriedade, para que o expoente do logaritmando passe a multiplicar o log é preciso que ele seja o expoente de todo o logaritmando e no seu caso não é, ou seja, para o que você fez tornar-se correto, seria preciso que fosse log de 4x² na base 4.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Propriedades logarítmicas
Mas
É uma propriedade?
É uma propriedade?
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Propriedades logarítmicas
Sim, mas como você vê, o expoente "a" está sobre todo o logaritmando "A". Entendeu?
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Propriedades logarítmicas
Ah, sim, a questão é estar sobre TODO o logaritmando.. Obrigada!
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Propriedades logarítmicas
Exato! Por nada!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» equações logaritmicas
» Inequações logarítmicas
» Equações Logaritmicas
» Equações logarítmicas
» Funções logaritmicas
» Inequações logarítmicas
» Equações Logaritmicas
» Equações logarítmicas
» Funções logaritmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|