(UFBA) Soma dos algarismos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFBA) Soma dos algarismos
Seja P = 25*5*√5*∜5*..., calcule a soma dos algarismos de P.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: (UFBA) Soma dos algarismos
P = 25*5*√5*∜5*... = 5^(2)*5^(1)*5^(1/2)*5^(1/4)*... = 5^(2 + 1 + 1/2 + 1/4 + ...)
S = 2 + 1 + 1/2 + 1/4 + ... é a soma dos termos de uma PG decrescente infinita de razão 1/2 e primeiro termo 2, logo:
S = 2/(1 - 1/2) = 4
Desta forma:
P = 5^(2 + 1 + 1/2 + 1/4 + ...) = 5^4 = 625
Logo a soma dos algarismos de P é 6 + 2 + 5 = 13
S = 2 + 1 + 1/2 + 1/4 + ... é a soma dos termos de uma PG decrescente infinita de razão 1/2 e primeiro termo 2, logo:
S = 2/(1 - 1/2) = 4
Desta forma:
P = 5^(2 + 1 + 1/2 + 1/4 + ...) = 5^4 = 625
Logo a soma dos algarismos de P é 6 + 2 + 5 = 13
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: (UFBA) Soma dos algarismos
Obrigado!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» soma de algarismos
» soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» [Soma dos Algarismos]
» soma dos algarismos.
» soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» [Soma dos Algarismos]
» soma dos algarismos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|