PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 04 do Concurso de Caxias -MA

2 participantes

Ir para baixo

Questão 04 do Concurso de Caxias -MA  Empty Questão 04 do Concurso de Caxias -MA

Mensagem por franciscosoaresdcs Sex 06 Set 2013, 10:21

Em um posto de combustíveis,gasolina e etanol custam, respectivamente, R$ 2,781 e R$ 2,151. Isso significa que, para abastecer com x litros de gasolina ou x litros de etanol, o custo poderá ser expresso por g(x) = 2,781x ou e(x) = 2,151x, respectivamente. Então, para abastecer com x litros de uma mistura na proporção de duas partes de gasolina para uma parte de etanol, o custo poderá ser expresso pela função m(x), definida por
     A)m(x) = 2,529x      B)m(x) = 2,466x  C)m(x) = 2,372x    D)m(x) = 2,571x      E)m(x) = 2,426x 
     
      A resposta é a letra D,mas não consegui resolver esta questão, ficaria agradecido pela ajuda.

franciscosoaresdcs
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/09/2013
Idade : 39
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 04 do Concurso de Caxias -MA  Empty Re: Questão 04 do Concurso de Caxias -MA

Mensagem por ivomilton Sex 06 Set 2013, 11:53

franciscosoaresdcs escreveu:Em um posto de combustíveis,gasolina e etanol custam, respectivamente, R$ 2,781 e R$ 2,151. Isso significa que, para abastecer com x litros de gasolina ou x litros de etanol, o custo poderá ser expresso por g(x) = 2,781x ou e(x) = 2,151x, respectivamente. Então, para abastecer com x litros de uma mistura na proporção de duas partes de gasolina para uma parte de etanol, o custo poderá ser expresso pela função m(x), definida por
     A)m(x) = 2,529x      B)m(x) = 2,466x  C)m(x) = 2,372x    D)m(x) = 2,571x      E)m(x) = 2,426x 
     
      A resposta é a letra D,mas não consegui resolver esta questão, ficaria agradecido pela ajuda.
Bom dia, Francisco.

2 x 2,781 + 1 x 2,151 = 5,562 + 2,151 = 7,713

7,713/(2+1) = 7,713/3 = 2,571

Portanto,

m(x) = 2,571x


Alternativa (D)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 04 do Concurso de Caxias -MA  Empty Re: Questão 04 do Concurso de Caxias -MA

Mensagem por franciscosoaresdcs Seg 09 Set 2013, 11:27

Muito obrigado! Depois enviarei mais questões que não consegui resolver.

franciscosoaresdcs
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/09/2013
Idade : 39
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 04 do Concurso de Caxias -MA  Empty Re: Questão 04 do Concurso de Caxias -MA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos