Equação da reta?
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta?
Os pontos de interseção da reta y= 2x -1 com os eixos coordenados são A e B. Obtenha equação da mediatrizde AB.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Equação da reta?
y= 2x -1
para x = 0 -> y = - 1 -> A( 0, - 1 )
para y = 0 -> x = 1/2 -> B( 1/2 , 0 )
- ponto médio do segmento AB:
xM = 1/4
yM = - 1/2
M( 1/4 , - 1/2 )
- reta perpendicular a y = 2x - 1 por M:
y + (1/2) = ( - 1/2 )*( x - (1/4) )
y = ( - 1/2 )x - ( 3/8 )
para x = 0 -> y = - 1 -> A( 0, - 1 )
para y = 0 -> x = 1/2 -> B( 1/2 , 0 )
- ponto médio do segmento AB:
xM = 1/4
yM = - 1/2
M( 1/4 , - 1/2 )
- reta perpendicular a y = 2x - 1 por M:
y + (1/2) = ( - 1/2 )*( x - (1/4) )
y = ( - 1/2 )x - ( 3/8 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta (2)
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta (2)
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|