Pressão/ número de moléculas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão/ número de moléculas
Pressão parcial é a pressão que um gás pertencente a uma mistura teria se o
mesmo gás ocupasse sozinho todo o volume disponível. Na temperatura ambiente,
quando a umidade relativa do ar é de 100%, a pressão parcial de vapor de água vale
3,0x10^3 Pa . Nesta situação, qual seria a porcentagem de moléculas de água no ar?
Dados: a pressão atmosférica vale 1,0x10^5 Pa .
Considere que o ar se comporta como um gás ideal.
mesmo gás ocupasse sozinho todo o volume disponível. Na temperatura ambiente,
quando a umidade relativa do ar é de 100%, a pressão parcial de vapor de água vale
3,0x10^3 Pa . Nesta situação, qual seria a porcentagem de moléculas de água no ar?
Dados: a pressão atmosférica vale 1,0x10^5 Pa .
Considere que o ar se comporta como um gás ideal.
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Pressão/ número de moléculas
n = 3.10^3/1.10^5 ----> n = 3.10^-2 ---> n = 0,03 ----> n = 3%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pressão feixe de moléculas
» número de moléculas
» Número de moléculas
» número de moléculas
» O número de moléculas
» número de moléculas
» Número de moléculas
» número de moléculas
» O número de moléculas
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|