PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por Lilyana Bastos Dom 01 Set 2013, 15:50

Uma reta r passa pelo ponto P(1,3) e é paralela a reta x+2y-3=0. A reta r intercepta o eixo das abscissas no ponto:
a) (5,0)
b) (6,0)
c) (7,0)
d) (8,0)
e) (9,0)

Lilyana Bastos
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Jader Dom 01 Set 2013, 17:05

x + 2y - 3 = 0 => y = -x/2 + 3/2
my = -1/2 = coeficiente angular dessa reta

Como a reta r é paralela a essa outra, então terá o mesmo coeficiente angular, portanto temos:

r: (y - 3) = -1/2(x - 1)
r: y = -x/2 + 7/2

A reta intercepta o eixo das abcissas no ponto (x,0), então:

0 = -x/2 + 7/2
x/2 = 7/2
x = 7

(7,0)

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Lilyana Bastos Dom 01 Set 2013, 17:16

Também encontrei essa resposta, mas no gabarito do módulo ta como letra b... Deve estar errado mesmo. Obrigada pela confirmação Smile

Lilyana Bastos
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Set 2013, 17:24

Lyliana

Você cometeu dois erros na sua postagem:

1) Você estuda no Ensino Médio, a questão é do Ensino Médio e você postou erradamente no tópico do Ensino Fundamental.

2) Você deixou de seguir a Regra XI do fórum: sabia o gabarito da questão e não postou junto com o enunciado:

Geometria analítica Warning

Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Lilyana Bastos Dom 01 Set 2013, 17:28

Vacilei por não colocar a resposta, porém não estudo no ensino médio. Faço arquitetura na universidade federal da Bahia e cursinho pre-vestibular simultaneamente pra tentar medicina esse ano, que é o que realmente quero fazer. Vou ler as regras sim, obrigada. (:

Lilyana Bastos
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Set 2013, 17:42

Lyliana

Seu perfil no fórum, de 22/06/2013 consta como Ensino Médio.
Você precisa então atualizá-lo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos