Sais.
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Sais.
Determinados tipos de fermentos químicos, quando umedecidos, liberam gás carbônico pela reação:
2 NaHCO3 + Ca(H2PO4)2 → Na2HPO4 + CaHPO4 + 2 CO2 + 2 H2O
Os componentes desses fermentos são classificados como:
a) sais ácidos.
b) sais básicos.
c) oxiácidos.
d) hidrácidos.
e) bases inorgânicas.
Resp: letra a), não entendi o porquê...
2 NaHCO3 + Ca(H2PO4)2 → Na2HPO4 + CaHPO4 + 2 CO2 + 2 H2O
Os componentes desses fermentos são classificados como:
a) sais ácidos.
b) sais básicos.
c) oxiácidos.
d) hidrácidos.
e) bases inorgânicas.
Resp: letra a), não entendi o porquê...
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Sais.
São sais ácidos porque possuem em sua fórmula H(hidrogênios) que ainda são ionizáveis. Hidrogênios ionizáveis são aqueles que estão ligados a o O(oxigênio).
No NaHCO3 ainda resta 1 H que é oriundo do H2CO3
No Ca(H2PO4)2 ainda restam 4 H que são oriundos de 2 H3PO4
=)
No NaHCO3 ainda resta 1 H que é oriundo do H2CO3
No Ca(H2PO4)2 ainda restam 4 H que são oriundos de 2 H3PO4
=)
El Padrino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Porto Velho, RO
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