coeficientes angulares da tangente e normal
2 participantes
Página 1 de 1
coeficientes angulares da tangente e normal
olá amigos, estou com uma duvida para realizar o calculo da seguinte questão, quem puder ajudar, agradeço desde já...
Determine os coeficientes angulares das retas tangente e normal à curva x³+y³-xy-7=0 no ponto A(1,2)
Determine os coeficientes angulares das retas tangente e normal à curva x³+y³-xy-7=0 no ponto A(1,2)
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: coeficientes angulares da tangente e normal
Vou chamar de mt o coeficiente da reta tangente e de mn o da reta normal.
Calculando essa derivada no ponto dado tem-se:
Como ele quer o coeficiente da reta normal e sabemos que a normal é perpendicular a tangente, então:
Confira no seu gabarito se as respostas batem, caso contrário avise-nos para vermos onde está o possível erro que possa ter ocorrido.
Calculando essa derivada no ponto dado tem-se:
Como ele quer o coeficiente da reta normal e sabemos que a normal é perpendicular a tangente, então:
Confira no seu gabarito se as respostas batem, caso contrário avise-nos para vermos onde está o possível erro que possa ter ocorrido.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: coeficientes angulares da tangente e normal
olá jader, em meu gabarito tenho as respostas da mtg = -1/11 e mn=11.
na forma que eu tentei calcular achei 3/11, não sei se a resposta do material dado pode estar errada, mas acredito que não
na forma que eu tentei calcular achei 3/11, não sei se a resposta do material dado pode estar errada, mas acredito que não
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do plano tangente e recta normal
» equação da reta tangente e normal à elipse
» Reta Normal e tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
» equação da reta tangente e normal à elipse
» Reta Normal e tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|