Determine distancia do ponto G ao plano CEH
2 participantes
Página 1 de 1
Determine distancia do ponto G ao plano CEH
Poderiam me ajudar a resolver isso?
A figura mostra um paralelepipedo retangular de medidas 3,2 e 1. Determine a distancia do ponto G ao plano determinado pelos pontos C,E e H.
https://2img.net/r/ihimizer/img837/9452/s77v.jpg
Obrigada
A figura mostra um paralelepipedo retangular de medidas 3,2 e 1. Determine a distancia do ponto G ao plano determinado pelos pontos C,E e H.
https://2img.net/r/ihimizer/img837/9452/s77v.jpg
Obrigada
patriciacpessoa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 53
Localização : SJCAMPOS, SP, BR
Re: Determine distancia do ponto G ao plano CEH
Boa noite, Patrícia.patriciacpessoa escreveu:Poderiam me ajudar a resolver isso?
A figura mostra um paralelepipedo retangular de medidas 3,2 e 1. Determine a distancia do ponto G ao plano determinado pelos pontos C,E e H.
https://2img.net/r/ihimizer/img837/9452/s77v.jpg
Obrigada
No triângulo retângulo HGC, com M sendo o pé da altura GM relativa à hipotenusa HC, a hipotenusa mede:
(HC)² = 3² + 1² = 9 + 1 = 10
HC = √10
Façamos, pois:
HM = x
MC = √10 - x
GM = h
GH = 3
GC = 1
"Em um triângulo retângulo, o quadrado de cada cateto é igual ao produto da hipotenusa por sua projeção sobre ela."
3² = √10 * x
1² = √10 * (√10 - x)
9 = x√10
x = 9/√10
x = 9√10/10
Confirmando:
1 = 10 - x√10
x√10 = 10 - 1
x√10 = 9
x = 9/√10
x = 9√10/10
h² = 3² - x²
h² = 9 - (9√10/10)² = 9 - 810/100 = 9 - 8,1
h = √0,9 = √9/√10 = 3/√10
h = 3√10/10
Portanto, a distância solicitada mede:
GM = 3√10/10
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Determine o ponto M na reta AB
» Determine o Ponto P
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Determine o ponto M na reta AB
» Determine o Ponto P
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos