PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade [ AFA]

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade [ AFA] Empty Probabilidade [ AFA]

Mensagem por ASPIRA 11 Dom 25 Ago 2013, 16:05

No lançamento de um dado viciado, a face 6 ocorre com o dobro da probabilidade da face 1, e as outras faces ocorrem com a probabilidade esperada em um dado não viciado de 6 faces numeradas de 1 a 6. Dessa forma, a probabilidade de ocorrer a face 1 nesse dado viciado é:

a) 1/9
b) 2/3
c) 1/3
d) 2/9












resp: A
ASPIRA 11
ASPIRA 11
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [ AFA] Empty Re: Probabilidade [ AFA]

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Ago 2013, 19:12

Face 1 ----> x
Face 6 ----> 2x
Faces 2, 3, 4, 5 ----> 1/6

x + 2x + 4.(1/6) = 1 ----> 3x = 1/3 ----> x = 1/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

rato naval gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [ AFA] Empty Re: Probabilidade [ AFA]

Mensagem por claudioamar Qui 23 Abr 2015, 13:44

Elcioschin escreveu:Face 1 ----> x
Face 6 ----> 2x
Faces 2, 3, 4, 5 ----> 1/6

x + 2x + 4.(1/6) = 1 ----> 3x = 1/3 ----> x = 1/9
Olá gostaria de saber o que aconteceu com o 4 na multiplicação com o (1/6), e de onde é aquele =1, poderia detalhar melhor?

claudioamar
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 27
Localização : colatina-es

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [ AFA] Empty Re: Probabilidade [ AFA]

Mensagem por Mimetist Qui 23 Abr 2015, 14:30

4\cdot\frac{1}{6}=\frac{2}{3}

3x=1-\frac{2}{3}=\frac{1}{3} \iff x=\frac{1}{9}

A soma de todos os pontos amostrais em um espaço amostral é igual a 1.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [ AFA] Empty Agradecimento!

Mensagem por claudioamar Seg 27 Abr 2015, 10:58

Mimetist escreveu:4\cdot\frac{1}{6}=\frac{2}{3}

3x=1-\frac{2}{3}=\frac{1}{3} \iff x=\frac{1}{9}

A soma de todos os pontos amostrais em um espaço amostral é igual a 1.
Muito obrigado!
tem muitas questões de Matemática, você poderia me ajudar?

claudioamar
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 27
Localização : colatina-es

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [ AFA] Empty Re: Probabilidade [ AFA]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos