ucsal - brilho de lampadas
2 participantes
Página 1 de 1
ucsal - brilho de lampadas
O circuito esquematizado abaixo compreende um gerador, três lampadas iguais L1, L2 e L3 e uma chave interruptora Ch. com a chave Ch aberta, as lâmpadas L1 e L2 ficam acesas apresentando brilhos normais. Ao fechar a chave, observa-se que:
a) os brilhos de L1 e L2 aumentam
b) os brilhos de L1 e L2 diminuem.
c) os brilhos de L1, L2 e L3 apresentam-se normais
d) o brilho de L1 aumenta e o de L2 diminui
e) o brilho de L2 aumenta e o de L1 diminui
gab: D (por quê?)
a) os brilhos de L1 e L2 aumentam
b) os brilhos de L1 e L2 diminuem.
c) os brilhos de L1, L2 e L3 apresentam-se normais
d) o brilho de L1 aumenta e o de L2 diminui
e) o brilho de L2 aumenta e o de L1 diminui
gab: D (por quê?)
tercio- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista - BA
Re: ucsal - brilho de lampadas
E = força eletromotriz do gerador
R = resistência de cada lâmpada
a) Chave aberta ----> Re = 2R ----> i = E/2R
Potência de cada lâmpada L1 e L2 ----> P1 = P2 = R.i² = R.(E²/4.R²) = (1/4).E²/R
b) Chave fechada ---> R'e = R + R,R/(R + R) = 3R/2 ----> i' = E/(3R/2) ---> i' = (2/3).(E/R)
A corrente em cada lâmpada L2 e L3 vale: i" = i'/2 ----. i" = (1/3).(E/R)
P'1 = R.i'² ---> P'1 = R.(4/9).E²/R² ----> P'1 = (4/9).(E²/R) ---> P'1 > P1 ----> Brilho aumenta
P'2 = R,i"² ---> P'2 = R.(1/9).(E²/R²) ----> P'2 = (1/9).(E²/R) ----> P'2 < P2 ----> Brilho diminui
R = resistência de cada lâmpada
a) Chave aberta ----> Re = 2R ----> i = E/2R
Potência de cada lâmpada L1 e L2 ----> P1 = P2 = R.i² = R.(E²/4.R²) = (1/4).E²/R
b) Chave fechada ---> R'e = R + R,R/(R + R) = 3R/2 ----> i' = E/(3R/2) ---> i' = (2/3).(E/R)
A corrente em cada lâmpada L2 e L3 vale: i" = i'/2 ----. i" = (1/3).(E/R)
P'1 = R.i'² ---> P'1 = R.(4/9).E²/R² ----> P'1 = (4/9).(E²/R) ---> P'1 > P1 ----> Brilho aumenta
P'2 = R,i"² ---> P'2 = R.(1/9).(E²/R²) ----> P'2 = (1/9).(E²/R) ----> P'2 < P2 ----> Brilho diminui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Brilho de lâmpadas!
» Brilho nas lâmpadas
» Brilho de lâmpadas
» Brilho de duas lampadas
» Brilho de lâmpadas!
» Brilho nas lâmpadas
» Brilho de lâmpadas
» Brilho de duas lampadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|