Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica
Um bloco de gelo de massa igual a 30 kg desliza sobre uma superfície horizontal com velocidade igual a 4,0 m/s.
a) Qual a energia cinética do bloco?
b) Qual a força necessária para detê-lo em 2,5 segundos?
A "a" resolvi. Minha dúvida é quanto a "b".
a) Qual a energia cinética do bloco?
b) Qual a força necessária para detê-lo em 2,5 segundos?
A "a" resolvi. Minha dúvida é quanto a "b".
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Energia mecânica
Para tal , voce deve encontrar a aceleração que o pare em 2,5s, ou seja:
V = Vo + at
0 = 4 + a2,5
2,5a = -4
a = -1,6m/s²
A força é o produto da massa e aceleraçao, conforme a 2ª lei de Newton
F = ma = 30.(-1.6) = -48 N
O sinal negativo é devido ao fato da força agir em sentido contrario adotado pelo exercicio
V = Vo + at
0 = 4 + a2,5
2,5a = -4
a = -1,6m/s²
A força é o produto da massa e aceleraçao, conforme a 2ª lei de Newton
F = ma = 30.(-1.6) = -48 N
O sinal negativo é devido ao fato da força agir em sentido contrario adotado pelo exercicio
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos