(UESC) Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UESC) Logaritmo
O NIS (Nível de Intensidade Sonora) é dado em decibéis (dB) por NIS = log(IS/IR)(elevado a decima potencia) em que IS é a intensidade sonora e IR é o valor padrão de intensidade (em watt por cm^2). Se, numa danceteria, um aparelho de som ligado no volume máximo produz 60dB, considerando-se log 2 = 0,301, pode-se afirmar que, ao serem ligados no mesmo ambiente mais quatro aparelhos de som, exatamente iguais ao primeiro, no volume máximo, serão produzidos,aproximadamente,
01) 67dB
02) 66dB
03) 65dB
04) 64dB
05) 63dB
01) 67dB
02) 66dB
03) 65dB
04) 64dB
05) 63dB
Última edição por Trulio em Dom 11 Ago 2013, 08:43, editado 2 vez(es)
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UESC) Logaritmo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UESC) Logaritmo
Não bateu no gabarito,a resposta é 64 dB. Desculpe não ter colocado,esqueci...
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UESC) Logaritmo
Esse gabarito está errado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UESC) Logaritmo
Concordo com o Euclides: o gabarito está errado
dB = log[5.(IS/IR)]^10
dB = 10.lo[5.(IS/IR)]
dB = 10log5 + 10.log(IS/IR)
dB = 10.log(10/2) + 10log(IS/IR)
dB = 10.(log10 - log2) + 10.log(IS/IR)
dB = 10(1 - 0,301) + 60
dB ~= 67
O teu enunciado contém um erro: a grafia correta do plural da unidade é decibels
Isto porque decibel é a junção do prefixo deci com a unidade bel (derivada de Alexander Graham Bell).
Assim, por não ser palavra da língua portuguesa, não segue a regra da nossa ortografia para plural (coronel-coronéis, papel-papéis, etc)
O plural de unidades internacionais é feito mediante o acréscimo de s no final (volt-volts, becquerel-becquerels, decibel-decibels, pascal-pascals, etc.)
dB = log[5.(IS/IR)]^10
dB = 10.lo[5.(IS/IR)]
dB = 10log5 + 10.log(IS/IR)
dB = 10.log(10/2) + 10log(IS/IR)
dB = 10.(log10 - log2) + 10.log(IS/IR)
dB = 10(1 - 0,301) + 60
dB ~= 67
O teu enunciado contém um erro: a grafia correta do plural da unidade é decibels
Isto porque decibel é a junção do prefixo deci com a unidade bel (derivada de Alexander Graham Bell).
Assim, por não ser palavra da língua portuguesa, não segue a regra da nossa ortografia para plural (coronel-coronéis, papel-papéis, etc)
O plural de unidades internacionais é feito mediante o acréscimo de s no final (volt-volts, becquerel-becquerels, decibel-decibels, pascal-pascals, etc.)
Última edição por Elcioschin em Dom 11 Ago 2013, 11:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UESC) Logaritmo
Então,estava com essa dúvida,caiu no simulado do colégio,se o gabarito estiver errado acertei a questão,obrigado!
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|