Questão UESC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UESC
O monitoramento do número de batimentos cardíacos por minuto, relacionando-o com a idade
do indivíduo, não só pode evitar enfartes fulminantes como também auxiliar na determinação
dos limites a serem respeitados na prática de atividades físicas. A fórmula clássica
utilizada na determinação do número máximo de batimentos cardíacos por minuto (bpm),
FMax = 220 − i, em que i é a idade, é bastante controversa, pois pode errar de duas maneiras — os mais jovens podem extrapolar seus limites e os mais velhos ficarem aquém dos que poderiam atingir.
Estudos mostraram que se utilizando a fórmula F = 60 + k(FMax – 60), em que 55% ≤ k≤ 70%,se pode determinar uma faixa de batimentos cardíacos por minuto dentro da qual é possível conseguir benefícios através dos exercícios, evitando sobrecargas. Nessas condições, um indivíduo com 50 anos de idade pode fazer exercícios físicos, com
segurança, dentro da faixa de batimentos por minuto, entre
01) 108 e 125. 03) 130 e 142. 05) 150 e 166.
02) 121 e 136. 04) 138 e 153.
do indivíduo, não só pode evitar enfartes fulminantes como também auxiliar na determinação
dos limites a serem respeitados na prática de atividades físicas. A fórmula clássica
utilizada na determinação do número máximo de batimentos cardíacos por minuto (bpm),
FMax = 220 − i, em que i é a idade, é bastante controversa, pois pode errar de duas maneiras — os mais jovens podem extrapolar seus limites e os mais velhos ficarem aquém dos que poderiam atingir.
Estudos mostraram que se utilizando a fórmula F = 60 + k(FMax – 60), em que 55% ≤ k≤ 70%,se pode determinar uma faixa de batimentos cardíacos por minuto dentro da qual é possível conseguir benefícios através dos exercícios, evitando sobrecargas. Nessas condições, um indivíduo com 50 anos de idade pode fazer exercícios físicos, com
segurança, dentro da faixa de batimentos por minuto, entre
01) 108 e 125. 03) 130 e 142. 05) 150 e 166.
02) 121 e 136. 04) 138 e 153.
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania
Re: Questão UESC
55% é a taxa mínima e 70% é a taxa máxima (algebricamente 0,55 e 0,7).
Então uma pessoa de 50 anos estará segura em que faixa de batimentos cardíacos?
FMax = 220 - 50 = 170
F = 60 + 0,55(170 - 60) = 60 + 0,55(110) = 60 + 60,5 = 120,5
e
F = 60 + 0,7(170 - 60) = 60 + 0,7(110) = 60 + 77 = 137
Então, com 50 anos de idade, um indivíduo pode tolerar uma taxa de batimentos cardíacos entre 121 e 126 bpm. Opção 02.
Espero ter ajudado. ^_^
Então uma pessoa de 50 anos estará segura em que faixa de batimentos cardíacos?
FMax = 220 - 50 = 170
F = 60 + 0,55(170 - 60) = 60 + 0,55(110) = 60 + 60,5 = 120,5
e
F = 60 + 0,7(170 - 60) = 60 + 0,7(110) = 60 + 77 = 137
Então, com 50 anos de idade, um indivíduo pode tolerar uma taxa de batimentos cardíacos entre 121 e 126 bpm. Opção 02.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão UESC
Obrigado, Gustavo Brandão e o meu amigo que mora comigo, nos dois fazemos pré-vestibular Queria avisar para a Administração do site sobre isso mais não sei como faço, porque depois pensa que e dois loguin em um só computador mais são pessoas diferentes !! Obrigado pela questão
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania
Tópicos semelhantes
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» questao UESC
» questão uesc
» Questão Uesc-Números naturais
» Funcao (Questao de UESC)
» questao UESC
» questão uesc
» Questão Uesc-Números naturais
» Funcao (Questao de UESC)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos