Densidade da atmosfera
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Densidade da atmosfera
Titã, o maior satélite de Saturno, possui uma atmosfera densa de nitrogênio. Em sua superfície, a pressão é igual 1,5 atmosfera terrestre, e a temperatura é 94 K. Calcule a densidade da atmosfera na superfície de Titã.
- Spoiler:
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Densidade da atmosfera
Olá pietro, esse gabarito está correto mesmo??
não digo o módulo dele, digo a sua unidade.
densidade dada em mols/m³ é novidade pra mim.
vou acompanhar o tópico.
de qualquer forma deixo minha contribuição para quem for tentar.
a fórmula manipulada da lei geral dos gases. Pode ajudar.
d = M.p/RT
com pressão em Pa
R = 8,31 Pa m³/mol K
não digo o módulo dele, digo a sua unidade.
densidade dada em mols/m³ é novidade pra mim.
vou acompanhar o tópico.
de qualquer forma deixo minha contribuição para quem for tentar.
a fórmula manipulada da lei geral dos gases. Pode ajudar.
d = M.p/RT
com pressão em Pa
R = 8,31 Pa m³/mol K
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Densidade da atmosfera
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Densidade Volumétrica de Carga da Atmosfera
» Questão Atmosfera
» Massa da atmosfera
» Atmosfera- Irradiação
» Atmosfera da cabine
» Questão Atmosfera
» Massa da atmosfera
» Atmosfera- Irradiação
» Atmosfera da cabine
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|