Pré-Cálculo - UFF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pré-Cálculo - UFF
1) Esboce o gráfico da função p(x)=4-(x-1)₂, x ∈ ℝ. Qual o domínio e a imagem da função? Dê a resposta em notação de intervalo. Se houverem, marque os pontos das interseções do gráfico com os eixos coordenados.
2) Esboce o gráfico de p(x)=4-(x-1)₂ x∈ (0,4].
Qual é a imagem correspondente a esse intervalo do domínio da função?
2) Esboce o gráfico de p(x)=4-(x-1)₂ x∈ (0,4].
Qual é a imagem correspondente a esse intervalo do domínio da função?
professor-UFF- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis
Re: Pré-Cálculo - UFF
y = 0 ---> (x - 2)² = 4 ----> x - 1 = ± 2 ---> x = -1 e x = 3 ----> Pontos onde o gráfico corta o eixo x
xV = (-1 + 3)/2 ---> xV = 1 ----> yV = 4 - (1 - 1)² ----> yV = 4 ----> Vértice da parábola: V(1, 4)
Domínio: reais ---> Imagem y =< 4 ou ]-∞, 4]
xV = (-1 + 3)/2 ---> xV = 1 ----> yV = 4 - (1 - 1)² ----> yV = 4 ----> Vértice da parábola: V(1, 4)
Domínio: reais ---> Imagem y =< 4 ou ]-∞, 4]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 3
» Cálculo
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 3
» Cálculo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos