(FEI) Uma bala de fuzil de massa m=20g atinge
2 participantes
Página 1 de 1
(FEI) Uma bala de fuzil de massa m=20g atinge
(FEI) Uma bala de fuzil de massa m=20g atinge o centro de gravidade de uma esfera de massa M=1,0 kg, pendurada por um fio fino (pêndulo simples) que lhe imprime uma velocidade inicial horizontal, encravando-se na esfera e provocando uma elevação de seu centro de massa de uma altura h=50mm, em relação à sua posição inicial.
A velocidade da bala no momento do choque, em m/s, era:
Dado: g=10m/s^2.
a)42
b)51
c)58
d)62
e)66
RESOSTA : B) 51
Alguém, por gentileza,poderia me ajudar na resolução desse exercício? Obrigada !
A velocidade da bala no momento do choque, em m/s, era:
Dado: g=10m/s^2.
a)42
b)51
c)58
d)62
e)66
RESOSTA : B) 51
Alguém, por gentileza,poderia me ajudar na resolução desse exercício? Obrigada !
purplelary- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: (FEI) Uma bala de fuzil de massa m=20g atinge
Temos um choque totalmente inelástico, pois a bala encravou na esfera, então, pela conservação da qtd. de movimento:
mb.vb+me.ve=(mb+me).v
0,02.vb+1.0=1,02v
0,02vb=1,02v (I)
A energia cinética do conjunto bala+esfera é transformada em energia potencial gravitacional:
[(me+mb).v²]/2=(me+mb).g.h
(1,02v²)/2=1,02.10.0,05
v²/2=0,5
v=1m/s
Voltando à equação (I):
0,02vb=1,02v
0,02vb=1,02.1
vb=51m/s <<<
Espero que te ajude !
mb.vb+me.ve=(mb+me).v
0,02.vb+1.0=1,02v
0,02vb=1,02v (I)
A energia cinética do conjunto bala+esfera é transformada em energia potencial gravitacional:
[(me+mb).v²]/2=(me+mb).g.h
(1,02v²)/2=1,02.10.0,05
v²/2=0,5
v=1m/s
Voltando à equação (I):
0,02vb=1,02v
0,02vb=1,02.1
vb=51m/s <<<
Espero que te ajude !
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: (FEI) Uma bala de fuzil de massa m=20g atinge
Muito obrigada, você conseguiu me ajudar Bons estudos !
purplelary- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Exercício - Bala de um fuzil (dúvida)
» uma bala e um sistema massa-mola
» Fuzil e disparo
» Raio atinge botijão de gás
» A altura que o bloco atinge
» uma bala e um sistema massa-mola
» Fuzil e disparo
» Raio atinge botijão de gás
» A altura que o bloco atinge
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|