Função do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
Olá, pessoal.
Alguém pode resolver este?
Encontre o valor de m tal que o número 1 esteja compreendido entre as raízes da equação:
(m^2 - 1)x^2 + (m -3)x + m + 1 = 0
R. - 3 < m < -1
Um abraço.
Alguém pode resolver este?
Encontre o valor de m tal que o número 1 esteja compreendido entre as raízes da equação:
(m^2 - 1)x^2 + (m -3)x + m + 1 = 0
R. - 3 < m < -1
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função do 2º grau
Olá, jota-r.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Função do 2º grau
Olá, Adriano.
Analisando sua resposta, temos que m = 0 atende. Porém, testando este valor na equação dada, recaímos na equação
x^2 + 3x -1 = 0, cujas raízes são, aproximadamente, 0,3 e -3,3 e, como podemos ver, o 1 não está compreendido entre tais valores.
De qualquer forma, obrigado pela resposta.
Um abraço.
Analisando sua resposta, temos que m = 0 atende. Porém, testando este valor na equação dada, recaímos na equação
x^2 + 3x -1 = 0, cujas raízes são, aproximadamente, 0,3 e -3,3 e, como podemos ver, o 1 não está compreendido entre tais valores.
De qualquer forma, obrigado pela resposta.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função do 2º grau
Olá jota-R e Adriano,
faltou completar a análise para obter a resposta. É preciso que m²-1>0 para que f(x) seja do segundo grau. a e f(b) devem ter sinais opostos:
faltou completar a análise para obter a resposta. É preciso que m²-1>0 para que f(x) seja do segundo grau. a e f(b) devem ter sinais opostos:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do 2º grau
Olá, Euclides.
Solução perfeita.
Obrigado.
um abraço.
Solução perfeita.
Obrigado.
um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos