Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Boa tarde, pessoal abençoado!! como resolver esta questão?? Valeu pela ajuda!!
A diferença entre os gêneros de dois polígonos é 3.O total de diagonais desses dois polígonos é 9.Então :
a) um dos polígonos é o eneágono;
b) um dos polígonos é o pentágono;
c) o de menor gênero é um quadrilátero;
d) um dos polígonos não tem diagonais;
e) um dos polígonos é o decágono.
Justificar a resposta.
A diferença entre os gêneros de dois polígonos é 3.O total de diagonais desses dois polígonos é 9.Então :
a) um dos polígonos é o eneágono;
b) um dos polígonos é o pentágono;
c) o de menor gênero é um quadrilátero;
d) um dos polígonos não tem diagonais;
e) um dos polígonos é o decágono.
Justificar a resposta.
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
Re: Geometria Plana
Olá Biinha,
Se a diferença entre os gêneros é 3 , então, os polígonos tem : n e n+3 lados.
O número de diagonais de um polígono é dado por: D=n(n-3)/2
n(n-3)/2 + (n+3-3)/2=9---->n=+-3
Como um polígono não tem número de lados negativo , só serve +3.
Um polígono é o triângulo(3 lados) e o outro é n+3=6 , hexágono
Analisando as alternativas a resposta é d.
Um dos polígonos não tem diagonais.
att
Se a diferença entre os gêneros é 3 , então, os polígonos tem : n e n+3 lados.
O número de diagonais de um polígono é dado por: D=n(n-3)/2
n(n-3)/2 + (n+3-3)/2=9---->n=+-3
Como um polígono não tem número de lados negativo , só serve +3.
Um polígono é o triângulo(3 lados) e o outro é n+3=6 , hexágono
Analisando as alternativas a resposta é d.
Um dos polígonos não tem diagonais.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» EN - Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|