[FAAP] - Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
[FAAP] - Eletrostática
Vixe.. eu devo estar mto esquecendo algum detalhe.. =/
o meu resultado está dando 6.10^-3 N/C, mas a resposta é 5.10^-3 N/C.
Se alguém puder me ajudar!
________
[FAAP] - No esquema a seguir, representa-se um triângulo retângulo ABC, no vácuo, tendo a carga Qa= 3.10^-6 C em A e a carga Qb= 16.10^-6 C em B.
Dados: K= constante K no vácuo (no caso 9.10^9)
Calcule a intensidade do campo eletrostático em N/C.
o meu resultado está dando 6.10^-3 N/C, mas a resposta é 5.10^-3 N/C.
Se alguém puder me ajudar!
________
[FAAP] - No esquema a seguir, representa-se um triângulo retângulo ABC, no vácuo, tendo a carga Qa= 3.10^-6 C em A e a carga Qb= 16.10^-6 C em B.
Dados: K= constante K no vácuo (no caso 9.10^9)
Calcule a intensidade do campo eletrostático em N/C.
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP
Re: [FAAP] - Eletrostática
Em relação ao ponto C? Distâncias em cm?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [FAAP] - Eletrostática
com uma carga de prova no ponto C:
teremos o campo da carga A em C :EAC
e o campo da carga B em C :EBC
pela formula de campo elétrico E=k|Q|
d*2
temos que:
EAC=9.10*9 . 3.10*-6 = 27.10*3 = 3.10*3
3*2 9
em EBC Temos:
EBC= 9.10*9 . 16.10*-6 = 144.10*3 = 4.10*3
6*2 36
como o ponto c, esta no angulo reto do triangulo retangulo, e as forças das cargas A e B são positivas, os campos que passarão por C serão campos de repulsão, criando um vertor na vertical, com o valor de EAC, e outro vetor na horizontal com o valor de EBC, assim a resultante R, dos dois vetores de valores 3.10*3 e 4.10*3 = aplicando-se pitagoras será de R=5.10*3 N/C
teremos o campo da carga A em C :EAC
e o campo da carga B em C :EBC
pela formula de campo elétrico E=k|Q|
d*2
temos que:
EAC=9.10*9 . 3.10*-6 = 27.10*3 = 3.10*3
3*2 9
em EBC Temos:
EBC= 9.10*9 . 16.10*-6 = 144.10*3 = 4.10*3
6*2 36
como o ponto c, esta no angulo reto do triangulo retangulo, e as forças das cargas A e B são positivas, os campos que passarão por C serão campos de repulsão, criando um vertor na vertical, com o valor de EAC, e outro vetor na horizontal com o valor de EBC, assim a resultante R, dos dois vetores de valores 3.10*3 e 4.10*3 = aplicando-se pitagoras será de R=5.10*3 N/C
Renato pinotti- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 27
Localização : Taquaritinga São paulo Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|