PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Faap-SP

2 participantes

Ir para baixo

Faap-SP Empty Faap-SP

Mensagem por vclima Qua 27 Fev 2013, 21:02

(Faap-SP)O sistema esquematizado abaixo, com terminais A e B, é constituido por quatro fios condutores de resistências idênticas. O sistema recebe em A corrente com intensidade I = 8A. Calcule as intensidades I1 e I2.

R: I1 = 6A I2 = 2A

Não tô conseguindo, alguém pode me ajudar ?

Faap-SP A3yfXC+V93m8AAAAAElFTkSuQmCC
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Faap-SP Empty Re: Faap-SP

Mensagem por Matheus Vilaça Qua 27 Fev 2013, 21:32

Se observar, entre os pontos A e B (apesar de você não ter colocado na figura), temos na parte de cima (onde I2 passa) 3 resistores iguais em série (as 3 arestas), logo a resistência equivalente é 3R. Na parte de baixo ( onde passa a corrente I1) temos somente um resistor (A única aresta restante), logo a resistência ali é R.
Mas a parte de cima e de baixo possuem a mesma ddp (U). Sabemos que U=R.i, logo:

I -----------> U= I₂.3R
II ----------> U= I₁.R

Igualando:
I₁.R=I₂.3R
I₁=3I₂

Mas, temos também que I₂ + I₁ =8A
Substituindo, temos:
I₂+3I₂=8
I₂=2A

I₁=6A
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Faap-SP Empty Re: Faap-SP

Mensagem por vclima Qua 27 Fev 2013, 21:46

Excelente explicação. Entendi agora. Valeu,
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Faap-SP Empty Re: Faap-SP

Mensagem por vclima Qua 27 Fev 2013, 21:54

Como voê sabe que existem 3 fios em cima e um embaixo ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Faap-SP Empty Re: Faap-SP

Mensagem por Matheus Vilaça Qua 27 Fev 2013, 22:01

No enunciado foi dito que entre os terminais AB havia 4 resistores de resistência idêntica. Como há um quadrado entre os terminais eu supus que cada resistor era representado por uma aresta. Assim como no trecho em que a corrente I2 passa possui 3 arestas a resistência equivalente será igual e 3R e na parte de baixo R.
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Faap-SP Empty Re: Faap-SP

Mensagem por vclima Qua 27 Fev 2013, 22:07

humm, valeu entao Laughing
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Faap-SP Empty Re: Faap-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos