Afinação de corda
2 participantes
Página 1 de 1
Afinação de corda
Uma corda de violão de 1,0m de comprimento tem massa de 20g.
Considerando que a velocidade (v) de uma onda na corda, a tensão (T) e a
densidade linear de massa da corda (µ) estão relacionadas por v =√ T/µ,calcule a tensão, em unidades de 10²
N, que deve ser aplicada na corda, para
afiná-la em dó médio (260Hz), de modo que o comprimento da corda seja igual
a meio comprimento de onda.
Considerando que a velocidade (v) de uma onda na corda, a tensão (T) e a
densidade linear de massa da corda (µ) estão relacionadas por v =√ T/µ,calcule a tensão, em unidades de 10²
N, que deve ser aplicada na corda, para
afiná-la em dó médio (260Hz), de modo que o comprimento da corda seja igual
a meio comprimento de onda.
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: Afinação de corda
1)λ = 2.L
2)δ = m/L
3)v = λ.f => v = 2.L.f
4)v = (T/δ)^(1/2) => 2.L.f = (T/δ)^(1/2) <=> T/δ = (2.L.f)² =>
=> T = 4.m.L.f²
Use a equação deduzida.
2)δ = m/L
3)v = λ.f => v = 2.L.f
4)v = (T/δ)^(1/2) => 2.L.f = (T/δ)^(1/2) <=> T/δ = (2.L.f)² =>
=> T = 4.m.L.f²
Use a equação deduzida.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|