Ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto
Considere os pontos A (p-q, 10) e B (3p, 2q). O ponto médio do
segmento AB, sabendo-se que o ponto A pertence á bissetriz dos
quadrantes ímpares e que o ponto B pertence á bissetriz dos quadrantes
pares, tem coordenadas:
a) (11,1)
b) (-11,-1)
c) (-11,1)
d) (11,-1)
e) (1,11)
encontrei p = 4 e q = -6, agr n sei o que faço
segmento AB, sabendo-se que o ponto A pertence á bissetriz dos
quadrantes ímpares e que o ponto B pertence á bissetriz dos quadrantes
pares, tem coordenadas:
a) (11,1)
b) (-11,-1)
c) (-11,1)
d) (11,-1)
e) (1,11)
encontrei p = 4 e q = -6, agr n sei o que faço
breno085- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/07/2013
Idade : 29
Re: Ponto
A pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares -> x = y
B pertence à bissetriz dos quadrantes pares -> x = - y
- ponto médio do segmento AB:
xM = ( 4p - q )/2
yM = (10 + 2q )/2
A( p - q ), 10 ) -> p - q = 10 -> p = 10 + q
B( 3p, 2q ) -> 3p = - 2q
encontramos p = 4 e q = - 6
levando esses valores em M( xM, yM ):
xM = 11
yM = - 1
M( 11, - 1 )
B pertence à bissetriz dos quadrantes pares -> x = - y
- ponto médio do segmento AB:
xM = ( 4p - q )/2
yM = (10 + 2q )/2
A( p - q ), 10 ) -> p - q = 10 -> p = 10 + q
B( 3p, 2q ) -> 3p = - 2q
encontramos p = 4 e q = - 6
levando esses valores em M( xM, yM ):
xM = 11
yM = - 1
M( 11, - 1 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos