Rotação
2 participantes
Página 1 de 1
Rotação
Para a equação abaixo, dê o candidato a lugar geométrico dos pontos
que a satisfazem.
No caso em que o candidato seja uma parábola, faça a redução da
equação exibindo as mudanças de coordenadas.
9x2 − 16y2 − 54x + 32y − 79 = 0
que a satisfazem.
No caso em que o candidato seja uma parábola, faça a redução da
equação exibindo as mudanças de coordenadas.
9x2 − 16y2 − 54x + 32y − 79 = 0
lassilva- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Rotação
B²-4*A*C=0²-4*9*(-16)>0-------Tipo Hiperbólica-------Possíveis candidatos:Hiperbóle ou par de retas concorrentes.
Não fiz a redução já que o enunciado só pede a redução se fosse do tipo parabólico.
link do wolfram (http://www.wolframalpha.com/input/?i=9x2+%E2%88%92+16y2+%E2%88%92+54x+%2B+32y+%E2%88%92+79+%3D+0 ) só pra confimar.
Não fiz a redução já que o enunciado só pede a redução se fosse do tipo parabólico.
link do wolfram (http://www.wolframalpha.com/input/?i=9x2+%E2%88%92+16y2+%E2%88%92+54x+%2B+32y+%E2%88%92+79+%3D+0 ) só pra confimar.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos