UESC 2009 - Múltiplos, Números Primos, etc.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UESC 2009 - Múltiplos, Números Primos, etc.
Olá a todos. Gostaria de ajuda nesta questão, por gentileza. Obrigado
Quando “Pinóquio” diz uma mentira, o comprimento do seu nariz aumenta 10cm e quando diz
uma verdade, diminui 5cm. Após fazer as três afirmações sobre números naturais x, y e z
quaisquer,
·se y.z é um múltiplo de x, então y ou z é múltiplo de x,
·se x só é divisível por 1 e por x, então x é um número primo,
·se y + z e y são múltiplos de x, então z é múltiplo de x,
o comprimento do nariz de Pinóquio ficou
01) aumentado de 30cm.
02) aumentado de 15cm.
03) com o mesmo comprimento que já tinha.
04) reduzido de 10cm.
05) reduzido de 15cm.
Quando “Pinóquio” diz uma mentira, o comprimento do seu nariz aumenta 10cm e quando diz
uma verdade, diminui 5cm. Após fazer as três afirmações sobre números naturais x, y e z
quaisquer,
·se y.z é um múltiplo de x, então y ou z é múltiplo de x,
·se x só é divisível por 1 e por x, então x é um número primo,
·se y + z e y são múltiplos de x, então z é múltiplo de x,
o comprimento do nariz de Pinóquio ficou
01) aumentado de 30cm.
02) aumentado de 15cm.
03) com o mesmo comprimento que já tinha.
04) reduzido de 10cm.
05) reduzido de 15cm.
Leocondeuba- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: UESC 2009 - Múltiplos, Números Primos, etc.
a) Falso ---> 4*3 é múltiplo de 6 e nem 4 nem 3 são múltiplos de 6
b) Verdeiro: número primo é aquele que só tem dois divisores inteiros positivos: 1 e ele mesmo
c) Verdadeiro ---> y/x = k ---> (y + z)/x = k' ---> = y/x + z/x = k' ---> k = z/x + k' ----> z/x = k' - k ----> z/x é inteiro
10 - 5 - 5 = 0 ----> Alternativa 03
b) Verdeiro: número primo é aquele que só tem dois divisores inteiros positivos: 1 e ele mesmo
c) Verdadeiro ---> y/x = k ---> (y + z)/x = k' ---> = y/x + z/x = k' ---> k = z/x + k' ----> z/x = k' - k ----> z/x é inteiro
10 - 5 - 5 = 0 ----> Alternativa 03
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» UESC 2009 - Soma de Funções
» UESC 2009 - Equação Modular
» UESC 2009 - Plano de Argand-Gauss
» Questão UESC - 2009
» UESC 2009 - Soma de Funções
» UESC 2009 - Equação Modular
» UESC 2009 - Plano de Argand-Gauss
» Questão UESC - 2009
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|