Questão UESC - 2009
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UESC - 2009
Na figura, estão representados os gráficos das funções f(x) = 2^x e g(x) = (4^x) + 1/4 e o ponto P. Se (x0,y0) são as coordenadas do ponto P, então x0+ y0 é igual a
Gabarito: -1/2
Gabarito: -1/2
eduardo269- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 27
Localização : Brazil
Re: Questão UESC - 2009
g(x) = f(x)
4x + 1/4 = 2x
(2²)x + 1/4 = 2x
(2x)² + 1/4 = 2x
4.(2x)² + 1 = 4.2x
4.(2x)² - 4.2x + 1 = 0 --> Equação do 2º grau na variável 2x
2x = 1/2 ---> 2x = 2-¹ ---> x = - 1
Para xo = - 1 ---> yo = 2-¹ = 1/2 ---> xo.yo = - 1/2
4x + 1/4 = 2x
(2²)x + 1/4 = 2x
(2x)² + 1/4 = 2x
4.(2x)² + 1 = 4.2x
4.(2x)² - 4.2x + 1 = 0 --> Equação do 2º grau na variável 2x
2x = 1/2 ---> 2x = 2-¹ ---> x = - 1
Para xo = - 1 ---> yo = 2-¹ = 1/2 ---> xo.yo = - 1/2
Última edição por Elcioschin em Qui 18 Jun 2015, 19:28, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão UESC - 2009
Muito obrigado pela ajuda, Elcioschin.
eduardo269- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 27
Localização : Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos