Desafio Química- Átomos
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio Química- Átomos
Sabendo que a densidade do ouro é de 19,7 g/cm³, qual o número de átomos desse elemento que formam uma única camada sobre uma superfície de área igual a 10-12 m²?
Dados: Massa molar do ouro: 197 g/mol | 602/3 = 15,3
Dados: Massa molar do ouro: 197 g/mol | 602/3 = 15,3
Luana Fontes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: Desafio Química- Átomos
0,1 mol/cm³ = 6 . 10^22 átomos/cm³ = 6.10^28 átm/m³
=> quantidade de átomos em 1 m²
= 15,3 . 10^10 átomos por m²
= 15,3 . 10^18
Logo, a resposta é 15,3 . 10^18 . 10^-12 = 1,53 . 10^7 átomos
=> quantidade de átomos em 1 m²
= 15,3 . 10^10 átomos por m²
= 15,3 . 10^18
Logo, a resposta é 15,3 . 10^18 . 10^-12 = 1,53 . 10^7 átomos
Última edição por vanessalv em Qua 24 Jul 2013, 21:27, editado 1 vez(es)
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Desafio Química- Átomos
O gabarito é 1,53x107
Luana Fontes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: Desafio Química- Átomos
Nossa, desculpe. Cometi um erro muito besta ali rs. Vou editar.
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Química Enem, átomos
» QUIMICA ITA DESAFIO GASES
» Quantidade de atomos
» (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
» Átomos
» QUIMICA ITA DESAFIO GASES
» Quantidade de atomos
» (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
» Átomos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|