AFA - 2011= ONDAS
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
AFA - 2011= ONDAS
Um instantâneo de uma corda, onde se estabeleceu uma onda estacionária, é apresentado na figura abaixo.
Nesta situação, considerada ideal, a energia associada aos pontos 1, 2 e 3 da corda é apenas
potencial. No instante igual a 3 4 de ciclo após a situação inicial acima, a configuração que melhor representa a forma da corda e o sentido das velocidades dos pontos 1, 2 e 3 é
RES: D
Nesta situação, considerada ideal, a energia associada aos pontos 1, 2 e 3 da corda é apenas
potencial. No instante igual a 3 4 de ciclo após a situação inicial acima, a configuração que melhor representa a forma da corda e o sentido das velocidades dos pontos 1, 2 e 3 é
RES: D
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: AFA - 2011= ONDAS
Mayara Corrêa escreveu: Nesta situação, considerada ideal, a energia associada aos pontos 1, 2 e 3 da corda é apenas
potencial. No instante igual a 3 4 de ciclo após a situação inicial acima, a configuração que melhor representa a forma da corda e o sentido das velocidades dos pontos 1, 2 e 3 é
Você quis dizer 3/4 de ciclo, certo ?
Denotando a medida do lado de um quadradinho do quadriculado da figura por 1 u.a, tem-se:
A = 1 u.a (A -> amplitude do MHS).
O ponto 1 e o ponto 3 estão na crista da onda.
Portanto, eles só podem estar descendo em MHS naquele momento.
Já o ponto 2 está no vale da onda.
Portanto,ele só pode estar subindo em MHS naquele momento.
Em um ciclo (ou período), um ponto qualquer dessa onda percorre, verticalmente, uma distância igual a 4.A (sempre em MHS).
Assim, em (3/4).T, um ponto qualquer da onda percorre 3.A.
Logo, os pontos 1 e 3 desceram até ficarem com elongação -A (percorrendo 2.A) e, depois, subiram A (para completar os 3.A), ficando, dessa forma, na posição central (1 u.a abaixo da posição original) e com o vetor velocidade apontando para cima.
Já o ponto 2 subiu até a ficar com a elongação A (percorrendo 2.A) e, depois, desceu A (para completar os 3.A), ficando, dessa forma, na posição central (1 u.a acima da posição original) e com o vetor velocidade apontando para baixo.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» (IME - 2011) - Ondas Periódicas
» Interferência de Ondas - UFG/2011
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» CMB 2011-DF?
» Interferência de Ondas - UFG/2011
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» CMB 2011-DF?
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|