PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação irracional 3

Ir para baixo

Equação irracional 3 Empty Equação irracional 3

Mensagem por Convidado Ter 02 Mar 2010, 21:49

Resolva a equação irracional:

√x + 1/√x = 2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação irracional 3 Empty Resposta

Mensagem por FCSD Ter 02 Mar 2010, 22:25

Faça: √x = y. Irá ficar: y + 1/y =2 -----> y² + 1 = 2y ----> y²-2y+1 = 0. Resolvendo essa equacão de segundo grau irá encontrar y= 1. Agora é só substituir: √x =1 ----> x=1

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos