lampadas
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
lampadas
Uma lâmpada incandescente possui as seguintes
especificações: 120V e 40W. Nessas condições, é
correto afirmar que
A) a resistência elétrica da lâmpada é de 121Ω.
B) a resistência elétrica da lâmpada é maior do que a
de outra lâmpada cujas especificações são 220V
e 40W.
C) o consumo de energia elétrica desta lâmpada será
o mesmo de uma lâmpada com especificações
220V e 40W, caso ambas fiquem ligadas pelo
mesmo intervalo de tempo nas suas respectivas
tensões características.
D) se a lâmpada for ligada em 220V, a sua potência
elétrica não será alterada.
E) se a lâmpada for ligada em 220V, a corrente
elétrica que circulará por ela será inferior à que
circularia se ela fosse ligada em 120V. porque a E ta errada
especificações: 120V e 40W. Nessas condições, é
correto afirmar que
A) a resistência elétrica da lâmpada é de 121Ω.
B) a resistência elétrica da lâmpada é maior do que a
de outra lâmpada cujas especificações são 220V
e 40W.
C) o consumo de energia elétrica desta lâmpada será
o mesmo de uma lâmpada com especificações
220V e 40W, caso ambas fiquem ligadas pelo
mesmo intervalo de tempo nas suas respectivas
tensões características.
D) se a lâmpada for ligada em 220V, a sua potência
elétrica não será alterada.
E) se a lâmpada for ligada em 220V, a corrente
elétrica que circulará por ela será inferior à que
circularia se ela fosse ligada em 120V. porque a E ta errada
SABRINA ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 29
Localização : RIO DE JANEIRO
Re: lampadas
Qual a resposta certa?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
SABRINA ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 29
Localização : RIO DE JANEIRO
Re: lampadas
Acredito que a potência da lâmpada não seja constante, mas a resistência é. Da primeira lei de Ohm, sabe-se que
U = Ri -> R = U/i
Se U aumenta, i deve aumentar para deixar R constante e vice-versa.
Acho que o correto seja a C, pois as lâmpadas operam em suas potências nominais quando ligadas às tensões nominais. Como as potências são iguais, consomem mesma quantidade de energia sob suas tensões nominais.
Abraço
U = Ri -> R = U/i
Se U aumenta, i deve aumentar para deixar R constante e vice-versa.
Acho que o correto seja a C, pois as lâmpadas operam em suas potências nominais quando ligadas às tensões nominais. Como as potências são iguais, consomem mesma quantidade de energia sob suas tensões nominais.
Abraço
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: lampadas
Gabriel Rodrigues escreveu:Qual a resposta certa?
C) o consumo de energia elétrica desta lâmpada será
o mesmo de uma lâmpada com especificações
220V e 40W, caso ambas fiquem ligadas pelo
mesmo intervalo de tempo nas suas respectivas
tensões características.
Ambas consumirão 40W
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lampadas
Entendi, agradeço mestre
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: lampadas
Mais poorque a alternativa E esta errada
SABRINA ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 29
Localização : RIO DE JANEIRO
Re: lampadas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
SABRINA ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 29
Localização : RIO DE JANEIRO
Re: lampadas
é porque eu estava fazendo a conta usando as potencias e não dava certo
SABRINA ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 29
Localização : RIO DE JANEIRO
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|