Relação entre cordas
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre cordas
As cordas AB e CD de uma circunferência se interceptam em P. Se AP= x + 3, BP= 7 - x, CP= x - 1, DP= 3x - 11 determine o valor de x.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Relação entre cordas
- temos:
AP*PB = DP*PC
( x + 3 )*( 7 - x ) = ( 3x - 11 )*( x - 1 )
4x² - 18x - 10 = 0
2x² - 9x - 5 = 0 -> raízes: x = 5 ou x = - 1/2 ( não convém )
AP*PB = DP*PC
( x + 3 )*( 7 - x ) = ( 3x - 11 )*( x - 1 )
4x² - 18x - 10 = 0
2x² - 9x - 5 = 0 -> raízes: x = 5 ou x = - 1/2 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (CN) Relação entre cordas
» Área entre as duas cordas
» Relações entre arcos e cordas numa circunferência
» Relação entre u e v
» Relação entre Kc e Kp
» Área entre as duas cordas
» Relações entre arcos e cordas numa circunferência
» Relação entre u e v
» Relação entre Kc e Kp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos