PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria - pisos

2 participantes

Ir para baixo

trigonometria - pisos Empty trigonometria - pisos

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Mar 2010, 10:59

Para forrar o chão da garagem da casa de dona Inês são assentadas 8 colunas com 28 fileiras de piso cerâmico retangular, do tipo da figura 1, conforme a disposição da figura 2. Qual é a razão entre as áreas da cor predominante para aquela que menos aparece?

R: 3

trigonometria - pisos Pisol
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria - pisos Empty Resposta

Mensagem por FCSD Seg 01 Mar 2010, 14:22

trigonometria - pisos Pisol

Área que mais aparece: Amarela
Área que menos aparece: Azul
Com base na figura:
Área triângulo amarelo = a.a√3/2 = a²√3/2
Triângulo azul:cateto oposto ao angulo de 60 = a ---> logo: hipotenusa√3/2=a ----> hipotenusa = 2a√3/3
Cateto oposto ao angulo de 30 = hipotenusa/2 = a√3/3
Área do triângulo azul: (a*a√3/3)/2 = a²√3/6

Razão = (a²√3/2)/(a²√3/6) = 3

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria - pisos Empty Re: trigonometria - pisos

Mensagem por Jose Carlos Seg 01 Mar 2010, 15:14

Olá FCSD,

Valeu pela solução, obrigado.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria - pisos Empty Re: trigonometria - pisos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos