QUESTÃO DE GEOMETRIA ESPACIAL BANCA CESGRANRI
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO DE GEOMETRIA ESPACIAL BANCA CESGRANRI
Pessoal me ajude nessa questão.
O número máximo de latas cilíndricas de 8cm de altura e 3cm de raio que podem ser guardadas em uma caixa cubica de 1m3 de volume corresponde a:
(A) 384
(B) 768
(C) 1.536
(D) 2.304
(E) 3.072
Gab E
O número máximo de latas cilíndricas de 8cm de altura e 3cm de raio que podem ser guardadas em uma caixa cubica de 1m3 de volume corresponde a:
(A) 384
(B) 768
(C) 1.536
(D) 2.304
(E) 3.072
Gab E
rosinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: QUESTÃO DE GEOMETRIA ESPACIAL BANCA CESGRANRI
temos:
um cubo de aresta 1 m³ = 100 cm³
- cada lata possui diâmetro 6 cm -> na base do cubo podemos colocar 16 latas
- cada lata tem 8 cm de altura -> podemos empilhar 12 latas no cubo
- no cubo podemos colocar: 16*16*12 =3072 latas
um cubo de aresta 1 m³ = 100 cm³
- cada lata possui diâmetro 6 cm -> na base do cubo podemos colocar 16 latas
- cada lata tem 8 cm de altura -> podemos empilhar 12 latas no cubo
- no cubo podemos colocar: 16*16*12 =3072 latas
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão se geometria espacial
» Questao de Geometria Espacial.
» [Questão] Geometria Espacial
» FME - Geometria espacial questão 133
» [Questão] Geometria Espacial !
» Questao de Geometria Espacial.
» [Questão] Geometria Espacial
» FME - Geometria espacial questão 133
» [Questão] Geometria Espacial !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|