PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRN - Gases e Pressão

4 participantes

Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por spawnftw Ter 16 Jul 2013, 23:49

Um recipiente de volume V contém, inicialmente, Ni moléculas de um gás ideal. Outras moléculas do mesmo gás são introduzidas nesse recipiente, de modo que o número total de moléculas passa a ser Nf.

Admitindo que a temperatura final do gás é um terço do valor original e que a soma total das energias cinéticas das moléculas não se altera, determine:

a) a razão entre Nf e Ni.

b) a razão entre as pressões inicial e final do gás.
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty Re: UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por VictorCoe Qua 17 Jul 2013, 00:17

a)
Ec=3RT/2N

Eci=Ecf --------> 3RTi/2Ni=3RTi/2.3Nf ---------> Nf/Ni=1/3

b)
PV/RT=N

Substitua na razão encontrada: 
 

3PfV/RT.(RT/PiV)=1/3 ---------> Pf/Pi=1/9
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty Re: UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por spawnftw Qua 17 Jul 2013, 07:26

o victor foi mal, esqueci de postar o gabarito...

as respostas são Nf/Ni = 3

e Pf/Pi = 1
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty Re: UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por spawnftw Qua 17 Jul 2013, 20:43

Up
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty Re: UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por ramonss Qua 17 Jul 2013, 21:07

Olá
N = n.Na
n = N/Na

Dado:
Tf = Ti/3

Energia total = k

Temos que a energia total é (3/2)kTN = (3/2)nRT, que é uma constate.
(3/2)nRT = k
(3/2)(N/Na)RT = k
NT = k'

a)
NiTi = NfTf
Nf/Ni = Ti/Tf = Ti/(T1/3) = 3


b)
como (3/2)nRT = k, então (3/2)PV = k, logo:
PiVi = PfVf
Pf/Pi = Vf/Vi = 1
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty Re: UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por spawnftw Qua 17 Jul 2013, 21:38

Valeu ramons e victor
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty Re: UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por Nina Luizet Seg 25 maio 2015, 17:57

spawnftw,
Também dá para fazer a letra a)assim :
Use a fórmula de Clapeyron, acharás razão 3.
UFRN - Gases e Pressão Os7ccn
Agora, é só dividir Nf por Ni  Very Happy
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - Gases e Pressão Empty Re: UFRN - Gases e Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos