Pressão dos Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão dos Gases
Um reservatório de um frigorifico, cujo o volume é 0,15 m^3, contém 480 gramas de O2 à pressão de 2,0x10^5 N/m^2.
Nº de moles = 15 mols de O2
a) Na equação pV = nRT quando p está expresso em N/m^2 e V em m^3, qual é o valor usado pra R?
Eu sei que as unidades é joule/mol.K mas não estou a ver como obter o valor de R sem o valor de T.
Obrigado.
Nº de moles = 15 mols de O2
a) Na equação pV = nRT quando p está expresso em N/m^2 e V em m^3, qual é o valor usado pra R?
Eu sei que as unidades é joule/mol.K mas não estou a ver como obter o valor de R sem o valor de T.
Obrigado.
Última edição por Gauss em Qua 13 Fev 2019, 07:54, editado 2 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Pressão dos Gases
R é uma constante, não depende da temperatura ---> R ~= 8,314 J/mol.K
O símbolo K de kelvin é maiúsculo.
O símbolo K de kelvin é maiúsculo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão dos Gases
Obrigado Grande Mestre Elcioschin.
Pensava que se calculava R a partir da relação: pV/RT = N
Só que como não havia T, não sabia como fazer.
Pensava que se calculava R a partir da relação: pV/RT = N
Só que como não havia T, não sabia como fazer.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|