PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão dos gases

4 participantes

Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Pressão dos gases

Mensagem por carolzinhag3 Ter 05 Nov 2013, 21:30

O esquema a seguir representa um dispositivo para se estudar o comportamento de um
gás ideal.
Pressão dos gases Quim12



Inicialmente, no frasco 1, é colocado um gás à pressão de 1 atmosfera, ficando sob vácuo
os frascos 2 e 3. Abre-se, em seguida, a torneira entre os frascos 1 e 2 até que se
estabeleça o equilíbrio. Fecha-se, então, esta torneira e abre-se a torneira entre os frascos 1
e 3. O volume do frasco 1 é 9 vezes maior do que o do frasco 2 e o do 3 é 9 vezes maior do
que o do 1.

a) Feito o procedimento descrito anteriormente, calcule a pressão em cada frasco.
b) Sendo P2 a pressão final no frasco 2 e P3 a pressão final do frasco 3, qual será o valor
da relação P2/P3, ao final do experimento?
Observação: Desprezar o volume dos tubos das conexões.
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por Lost619 Qua 06 Nov 2013, 14:15

V1 = V1

V2 = V1/9

V3 = 3 V1

--------

Primeira  situação

P1.V1 = P2.V2

1.V1 = P2.V1/9

P2 = 9 atm

---------------

Segunda situação

P1.V1 = P3.V3

1. V1 = P3.3.V1

P3 = 1/3 atm

b) P2/P3 = 27

Lost619
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por carolzinhag3 Qua 06 Nov 2013, 18:45

No gabarito oficial não deu essa resposta...
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por Pedro 01 Qua 06 Nov 2013, 19:20

V1=V1

V2=V1/9

V3=9V

primeira situação:

Pressão dos gases Gif.latex?P_%7B1%7D.V_%7B1%7D%3DP_%7B2%7D

Pressão dos gases Gif.latex?1.V_%7B1%7D%3DP_%7B2%7D

Pressão dos gases Gif

Pressão dos gases Gif

Segunda situação:

Pressão dos gases Gif.latex?P_%7B1%7D.V_%7B1%7D%3DP_%7B3%7D

Pressão dos gases Gif.latex?0%2C9.V_%7B1%7D%3DP_%7B3%7D

Pressão dos gases Gif

Pressão dos gases Gif

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Nov 2013, 19:29

carolzinha

Pressão dos gases 20iyupz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por carolzinhag3 Qua 06 Nov 2013, 19:36

Ok, desculpe!
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Nov 2013, 08:59

Carol

Você continua incorrendo no erro: ainda não informou qual é a resposta do gabarito!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por carolzinhag3 Ter 19 Nov 2013, 09:52

O Pedro está certo, segundo o gabarito.
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos