Pressao em gases.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressao em gases.
Um recipiente contem 32 g de metano (CH4) e 56 g de monoxido de carbono. Sabendo-se que a pressão total da mistura é igual a 10 atm, qual é a pressao parcial, em atm exercida pelo metano ? (Dados: C= 12; H=1;O=16)
CH4 ->1 mol - 16g logo tem 2 mols
CO -> 1mol - 28g logo 2 mols
Sabendo que os dois possuem o mesmo numero de mols, posso afirmar que cada um deles exerce metade da pressão total?
CH4 ->1 mol - 16g logo tem 2 mols
CO -> 1mol - 28g logo 2 mols
Sabendo que os dois possuem o mesmo numero de mols, posso afirmar que cada um deles exerce metade da pressão total?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Pressao em gases.
A pressão parcial é dado por Pp=Xp.P, enfim, caso os dois possuíssem o mesmo número de mols, cada um seria a metade sim.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» Pressão dos Gases-01
» Pressão dos gases
» Pressão de gases
» pressão dos gases
» (ITA) Pressão de gases
» Pressão dos gases
» Pressão de gases
» pressão dos gases
» (ITA) Pressão de gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|